Ide Baru Cara Bikin Pizza Rumahan Ala Chef Resto
Hobi makan pizza bikin sendiri deh .. suami doyan banget ..������ Anda sedang mencari ide resep Pizza rumahan yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Pizza rumahan yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Pizza rumahan, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau berkeinginan menyajikan Pizza rumahan enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pizza rumahan menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Pizza rumahan :
- Bahan biang :
- 150-200 ml Air hangat
- 2 sdm Minyak sayur
- 2 sdm Gula
- Bahan dough :
- 200-250 gr Tepung terigu
- Garam
- Sedikit mentega
- Bahan isi :
- 1 sdm Minyak
- 1 siung bawang putih
- 4 buah Sosis ayam
- Saus spaghetti bolognaise
- Saus sambal
- Keju
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membikin Pizza rumahan anti gagal
- Campurkan seluruh bahan biang diaduk sampai rata kemudian didiamkan 10menit (kalau berbuih tandanya ragi aktif)
- Siapkan tepung terigu, garam, mentega kemudian masukan biang yang sudah jadi pelan2 sambil diaduk menggunakan spatula/tanban hingga kalis (tidak lengket)
- Kalau udah kalis tutup pake kain yg agak dibasahi/plastik boleh tunggu +-30mnt biar adonannya mengembang
- Sambil menunggu adonan mengembang masak isi nya. Panaskan minyak, masukan bawang putih yg telah dicincang, saus bolognaise dan saus sambal kalau rasanya dirasa kurang boleh tambahkan sedikit garam.
- Setelah itu oleskan mentega dan taburi tepung diatas loyang. Pipihkan adonan sesuai selera letakkan diatas loyang jangan lupa tusuk2 adonan dengan garpu dan diberi isian yang telah dimasak ditambah keju parut.
- Kalau pakai oven suhu 200°c selama 15mnt (seblmnya oven udah dipanasin dulu disuhu 250°cm 15-20 mnt tergantung oven masing2). Kalau pakai teflon api nya kecil aja sekitar 20-25mnt) disesuaikan saja.
- Selesai deh pizza rumahan lembut siap disajikan, disini jadi 2 pizza dengan diameter 18cm an.
Komentar
Posting Komentar