Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Mun Tahu - Dengan Tahu Muda - Bandungan Homemade
Tahu asal Bandungan ini cukup tersohor di Jawa Tengah dan kerap dijadikan oleh-oleh. Saya dapat 2 bungkus dari teman yang berkunjung kesana. Fotonya ada dibawah ini ya Kakak sedang mencari pandangan baru resep Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau berharap menyiapkan Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan enak di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan menggunakan 12 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan adalah sebagai berikut :
- 500 gr tahu air / tahu muda
- 250 gr daging cincang (campur dengan 1 sdt kecap asin, dan 1 sdt maizeba)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- Bumbu penyedap :
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tirm
- 2 sdm szechuan chili oil
- 2 sdt merica szechuan (sangrai, haluskan dgn blender)
- 1 sdt bubuk totole
- 1 daun bawang, iris, untuk taburan
- 1 sdm maizena + air untuk mengentalkan
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membikin Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan dengan mudah
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna. Masukan bumbu penyedap.
- Ini bumbu penyedap yang saya pakai
- Tambahkan air, masak mendiidh. Masukan tahu, masak kembali sampai mendidih.
- Terakhir masukan larutan maizena, aduk sampai kekentalan yang diinginkan. Test rasa, jika sudah sesuai angkat dan siap disajikan
- Tahu muda bandungan oom shin
Komentar
Posting Komentar