Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Mun Tahu - Dengan Tahu Muda - Bandungan Homemade

Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan

Tahu asal Bandungan ini cukup tersohor di Jawa Tengah dan kerap dijadikan oleh-oleh. Saya dapat 2 bungkus dari teman yang berkunjung kesana. Fotonya ada dibawah ini ya Kakak sedang mencari pandangan baru resep Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau berharap menyiapkan Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan enak di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan menggunakan 12 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr tahu air / tahu muda
  2. 250 gr daging cincang (campur dengan 1 sdt kecap asin, dan 1 sdt maizeba)
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 2 cm jahe, cincang halus
  5. Bumbu penyedap :
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm saus tirm
  8. 2 sdm szechuan chili oil
  9. 2 sdt merica szechuan (sangrai, haluskan dgn blender)
  10. 1 sdt bubuk totole
  11. 1 daun bawang, iris, untuk taburan
  12. 1 sdm maizena + air untuk mengentalkan

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membikin Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan dengan mudah

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna. Masukan bumbu penyedap.
  2. Ini bumbu penyedap yang saya pakai
  3. Tambahkan air, masak mendiidh. Masukan tahu, masak kembali sampai mendidih.
  4. Terakhir masukan larutan maizena, aduk sampai kekentalan yang diinginkan. Test rasa, jika sudah sesuai angkat dan siap disajikan
  5. Tahu muda bandungan oom shin
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Mun tahu - dengan tahu muda - bandungan yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

+16 Funny Wedding Card Messages Reddit To Make A Statement

Ide Terbaru Cara Bikin Sate Jamur Tiram Anti Ribet

Ikuti Ide Baru Cara Bikin Ikan Kuah Sarden Lezat Dan Praktis