Simak Ide Terbaru Membuat Tongseng Sapi Rumahan Dijamin Suka
Hari ini si mamih sedikit riweuh ini itu,, masaknya yg gampang- gampang aza deh.. klo mau masak jangan di bikin bingung, tinggal ngahuleung sebentar, ngubek isi kulkas adanya apa, langsung deh eksekusi������������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Sapi Rumahan yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Tongseng Sapi Rumahan yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Tongseng Sapi Rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan Tongseng Sapi Rumahan nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Sapi Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tongseng Sapi Rumahan memakai 18 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tongseng Sapi Rumahan adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging sapi (rebus, potong- potong)
- 300 gr kol (potong- potong)
- 4 cm lengkuas (geprek)
- 2 batang Daun Bawang (potong- potong)
- 1 buah Tomat (potong- potong)
- 4 lembar Daun salam
- 1,5 liter air
- 5 sdm Kecap manis
- 65 ml Santan instan
- Minyak goreng
- secukupnya Garam, kaldu bubuk, gula merah
- Bumbu yang di haluskan:
- 10 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 5 butir kemiri
- 5 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membikin Tongseng Sapi Rumahan sederhana
- Goreng Bumbu yang dihaluskan sampai matang dan wangi. Masukan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukan daging sapi, lengkuas, daun salam, garam, kaldu bubuk, gula merah, kecap. Aduk- aduk sampai air sedikit surut.
- Masukan kol, dan daun bawang, tunggu hingga kol layu. Kemudian masukan santan dan tomat. Aduk2 sampai santan menyatu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. MasukanMasukan
Komentar
Posting Komentar