Yuk Simak Cara Mudah Masak Omurice With Japanese Garlic Butter Rice Gurihnya Nagih
Source : Marion Kitchen Omurice itu nasi goreng omelette jepang dengan secret resep menggunakan mayonaise dan parsley. Kakak lagi mencari inspirasi resep Omurice with japanese garlic butter rice yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Omurice with japanese garlic butter rice yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Omurice with japanese garlic butter rice, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing apabila ingin menyiapkan Omurice with japanese garlic butter rice enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Omurice with japanese garlic butter rice yakni 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Omurice with japanese garlic butter rice diperkirakan sekitar 30min. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Omurice with japanese garlic butter rice sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Omurice with japanese garlic butter rice menerapkan 17 macam bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Omurice with japanese garlic butter rice :
- 4 bawang putih
- 4 bawang merah
- 1 batang daun bawang kecil
- 1 buah wortel
- 4 buah telur
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
- Secukupnya kaldu jamur
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm parsley
- 2 cups nasi sisa
- 2 sdm unsalted butter
- 1 sdm olive oil
- 3-4 sdm kwepie mayonaise
- 100gram ayam fillet paha (optional)
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membuat Omurice with japanese garlic butter rice dengan mudah
- Siapkan semua bahan bahan.
- Potong halus bawang merah, bawang putih, daun bawang dan parsley
- Potong wortel bentuk dadu dadu kecil
- Lalu potong ayam fillet paha kecil kecil tapi jangan terlalu kecil
- Siapkan kuali dan goreng telur dan orak arik lalu angkat kemudian tumis bawang putih, bawang merah, dan daun bawang. Masukkan wortel dan ayam. Masak hingga harum dan matang ayamnya.
- Kemudian sudah wangi masukkan nasi sisa tadi dan mix sampai tercampur
- Baru tambahkan 3 sdm mayonaise dan aduk aduk aduk hingga tercampur campur
- Baru tambahkan saus kecap asin, saos tiram, saos tomat, kecap manis, garam, lada dan juga kaldu jamur.
- Aduk semua hingga tercampur rata.
- Kalau sudah dicicipin rasanya enak dan pas bole masukkan parsley dan campur hingga rata.
- Kemudian kocok telur hingga tercampur rata dan goreng telurnya.
- Pada telur yang belum terlalu mateng banget masih basah basah tapi sudah mau mateng masukkan nasi goreng tadi
- Kemudian tutup dari sisi kanan kirinya. Lalu balik menggunakan piring. Sudah jadi deh. Cara simple nya seperti saya cetak nasi dimangkok lalu goreng telur dan tuang telur pada nasi gorengnya. Atau goreng telur angkat letakkan di piring rata dan masukkan cetak nasi sesuai keinginan dan tutup telur dan balik telur. Pastikan permukaan telur mulus dibagian atas ya.
- Omurice nya sudah jadi. Topping extra tambahkan bawang goreng. Dan sauce tomat. Dan juga bisa siram dengan kuah curry jepang.
Komentar
Posting Komentar