Simak Update Terbaru Cara Masak 151. Sup Tulang Sapi Ala Chef Restoran
Caritonyo.. ado kawan ajak ambo makan sup tulang di warung, tapi ambo takajuik apo indak ado makanan lain kenapo harus makan tulang. Auto diketawain ������������ Ya siapa juga mau makan tulang. Dia tak mau ceritain tapi langsung diajak ke warung, ditunjukkan. Ehh.. sedapnyo iko. Dahhh.. jadi menu buruan deh.. ������ #ResepRumahan Kakak lagi mencari inspirasi resep 151. Sup Tulang Sapi yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan 151. Sup Tulang Sapi yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari 151. Sup Tulang Sapi, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya mau menyiapkan 151. Sup Tulang Sapi enak di rumah, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 151. Sup Tulang Sapi yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 151. Sup Tulang Sapi diperkirakan sekitar 1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 151. Sup Tulang Sapi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 151. Sup Tulang Sapi mengaplikasikan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat 151. Sup Tulang Sapi :
- 1/4 kg tulang sapi
- 1 bh kentang, iris tebal
- 1 bh wortel, iris tebal
- Bumbu halus:
- 3 bh bamer
- 2 bh baput uk sedang
- 1/3 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam
- Bumbu lain:
- 1 bh bamer, iris tipis
- 2 butir cengkeh (seujung sendok teh cengkeh bubuk)
- 1 cuil kayu manis (1/4sdt kayu manis bubuk)
- 1 butir biji pala
- 1 sdt kaldu daging, sesuai selera
- 1 tangkai daun bawang, bg hijaunya saja
- 1 tangkai seledri
- 500 ml air untuk rebus tulang
- 700 ml air untuk kuah
- Minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membuat 151. Sup Tulang Sapi simpel saja
- Didihkan air, rebus tulang sapi, tutup rapat panci supaya daging di tulang cepat lembut lalu buang air rebusan pertama, sisihkan tulang. Didihkan air yg baru. Masukkan kentang dan wortel, biarkan matang.
- Sambil tunggu kentang wortel matang, panaskan sedikit minyak. Goreng bamer iris hingga kecoklatan, sisihkan. Lalu tumis Bumbu halus hingga harum kecoklatan.
- Masukkan bawang goreng dan tumisan bumbu halus ke dalam kuah yg mendidih, lalu tambahkan Bumbu lainnya kecuali daun bawang dan seledri. Masukkan tulang sapi, biarkan mendidih matang bersama kentang wortel.
- Tambahkan kaldu daging, tes rasa. Jika sdh pas, sediakan dalam mangkok, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar