Yuk Simak Rahasia Membuat Steak Sirloin Ala Rumahan Super Maknyus
suami hobi banget makan steak..dr kemarin minta di bikinin steak karna kalo beli di restaurant terus mahal.. Kakak lagi mencari inspirasi resep Steak Sirloin ala Rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Steak Sirloin ala Rumahan yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Steak Sirloin ala Rumahan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan Steak Sirloin ala Rumahan nikmat di rumah, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steak Sirloin ala Rumahan sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Steak Sirloin ala Rumahan mengaplikasikan 16 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Steak Sirloin ala Rumahan adalah sebagai berikut :
- 250 grm daging sirloin
- 2 tangkai rosmery
- 2 siung bawang putih
- secukupnya blackpaper
- secukupnya garam
- secukupnya olive oil
- butter unsalted (sy pakai anchor)
- 1 wortel
- 3 boncis
- saus steak
- 1 bawang bombai ukuran kecil
- saus barbeque (saya pakai merk del monte
- onion ring
- 1 buah bawang bombai
- 1 telur ayam kocok
- tepung roti
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Steak Sirloin ala Rumahan sederhana
- Siapkan daging sirloin, taburi dengan blackpaper, diamkan selama 10 menit didalam kulkas
- Sambil menunggu daging siap di olah..siapkan wortel dan boncis, potong sama panjangnya dan rebus sampai empuk kemudian tiriskan
- Buat onion ring, potong bombai jadi bulatan, celup dalam telur setelah itu celup ke tepung roti dan langsung goreng
- Setelah daging siap, siapkan teflon..masukkan olive oil secukupnya kemudian panggang daging.. setelah itu masukkan bawang putih yg sudah di geprek dan daun rosemery dipotong jd 2..
- Tunggu sampai daging matang sambil dibolak balik..untuk tingkat kematangan tergantung selera ya...kalau sudah matang boleh boleh diangkat dan taruh butter diatas daging yg masih panas..
- Kemudian buat saus untuk steaknya..tumis bawang bombai yg sudah dipotong memanjang..masukkan blackpaper dan saus... panaskan 2 menit saja..
- Setelah semua matang steak bisa ditata dipiring sesuai selera kecantikannya..dijamin rasanya nggk kalah dr restaurant ������..selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar