
Ini menu favorit ayah sy, tapi beliau sukanya pakai daging sapi atau kambing, dan pak su kurang suka dengan olahan daging, jadi ambil yg ringan saja, pakai ceker ayam������ Bunda sedang mencari ide resep Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila ingin menyajikan Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam enak di kost-kosan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam mengaplikasikan 15 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam adalah sebagai berikut :
- 150 gram kacang hijau
- 250 gram ceker ayam
- 500 cc air
- Bumbu halus
- 3 siung baput
- 4 siung bamer
- 2 batang bawang pre (me:skip, lupa beli������)
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt merica
- 3 biji cengkeh (me: skip, untuk daging sapi/kambing)
- 2/3 cm kayu manis (me: skip, untuk daging sapi/ kambing)
- 1/2 bawang bombai/ bamer india (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- Secukupnya kaldu bu2k
- 1 batang daun bawang untuk pelengkap d iris sesuai selera
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam anti gagal
- Siapkan bahan, rendam kacang hijau dengan air sekitar 2-3 jam



- Rebus ceker sampai lunak, haluskan bumbu, potong2 daun pre dan bawang bombai. Tumis bawang pre dan bawang bombai sampai layu, lalu masukkan bumbu, tumis sampai harum, beri sedikit air, aduk lalu matikan kompor



- Masukkan tumisan bumbu k dalam rebusan ceker, biarkan sampai ceker benar2 lunak dan bumbu meresap, lalu masukkan kacang hijau, masukkan garam dan kaldu bu2k, cek rasa



- Masak sampai kacang hijau pecah, lalu matikan kompor(kalau kacang hijaunya sudah banyak yg pecah kompor langsung d matikan moms, soalnya kalau terlalu lama nanti jadi bu2r), tu2p sebentar panci agar kacang benar2 matang, lalu masukkan dalam mangkuk dan kaldu kacang hijau siap d hidangkan, jangn lupa taburi daun bawang (kalau ada bwang goreng jg, sy k habisan stok bawang goreng������)


- Nb: Untuk bumbu cengkeh dan kayu manis, bisa jg d pakai untuk kaldu ayam, tpi karna bau daging ayam lebih ringan, biasanya g pakai, untuk daging sapi juga begitu, kalau daging kambing harus pakai ������ wajib
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Kaldu Kacang Hijau Ceker Ayam yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar