Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Udang Saus Mentega Sederhana

Udang Saus Mentega

Yg namanya seafood dimasak apa aja enak... Digoreng saja enak, Apalagi yg kaya bumbu... Maknyuss... Source : @Citraharies59 Link resep asli : https://cookpad.com/id/cooksnaps/21095729?invite_token=rNYznW #wongkitomasakseafood #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_palembang #cookpadcommunity_id #cookpad_id #resepwongkito #wongkitogalo Kakak lagi mencari inspirasi resep Udang Saus Mentega yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Udang Saus Mentega yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Udang Saus Mentega, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila berharap menyajikan Udang Saus Mentega nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Udang Saus Mentega adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Udang Saus Mentega diperkirakan sekitar 15 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Saus Mentega sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Saus Mentega mengaplikasikan 13 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Udang Saus Mentega adalah sebagai berikut :

  1. 500 gram (me : 200 gram udang
  2. 1 buah bawang bombay (me : 1/2)
  3. 2 sdm mentega
  4. 2 siung bawang putih (cincang halus)
  5. 1 batang daun bawang (potong²)
  6. 1 sdt saus tiram
  7. 1 sdm saus tomat
  8. 1 sdm kecap inggris
  9. 1/4 sdt lada bubuk
  10. 1/4 sdt garam (atau sesuai selera)
  11. Sejumput gula pasir
  12. 1 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
  13. Sedikit air

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Udang Saus Mentega dijamin bisa

  1. Kupas udang, sisakan bagian buntutnya. Panaskan mentega, tumis bawang putih lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga harum
  2. Masukkan udang, lalu tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap inggris, kecap manis, lada, gula dan garam. Dan tambahkan sedikir air.
  3. Terakhir tambahkan daun bawang. Siap dinikmati
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Udang Saus Mentega yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

+16 Funny Wedding Card Messages Reddit To Make A Statement

Ide Terbaru Cara Bikin Sate Jamur Tiram Anti Ribet

Ikuti Ide Baru Cara Bikin Ikan Kuah Sarden Lezat Dan Praktis