Simak Konsep Baru Masak Cah Sawi Kuah Daging Mewah Ala Rumahan
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Cah sawi kuah daging yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Cah sawi kuah daging yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Cah sawi kuah daging, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir bila mau menyiapkan Cah sawi kuah daging enak di rumah, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Cah sawi kuah daging yaitu 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Cah sawi kuah daging diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cah sawi kuah daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Cah sawi kuah daging menggunakan 9 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Cah sawi kuah daging :
- 2 ikat sawi siangi lalu potong2
- 100 gr daging sapi/ kambing
- 3 buah wortel iris-iris
- 4 siung bawang putih iris-iris
- 3 siung bawang merah iris-iris
- 3 bh cabe rawit (aku skip krn bocil2 ga suka pedas)
- 2 lbr daun jeruk
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya gula garam masako
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Langkah-langkah untuk membuat Cah sawi kuah daging sederhana
- Rebus daging sampai empuk. Potong dadu dan sisihkan kaldunya.
- Tumis irisan bumbu sampai harum, tambahkan cabe, daun jeruk, merica bubuk.
- Masukkan daging dan kaldu. Tambahkan gula garam masako secukupnya. Biarkan mendidih.
- Setelah mendidih masukkan wortel dan sawi. Tunggu sampai mendidih lagi. Tes rasa. Segera angkat agar sayuran tidak lembek. Sajikan
Komentar
Posting Komentar