Yuk Ikuti Cara Membuat Sate Mie Enaknya Nagih
Pengen buat camilan sendiri yg simple dan gak perlu beli2 lagi Bunda lagi mencari inspirasi resep Sate Mie yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Sate Mie yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Sate Mie, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau berkeinginan menyiapkan Sate Mie sedap di rumah, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sate Mie ialah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Mie sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Mie memakai 14 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sate Mie :
- 1 bungkus mie (bisa indomie atau mie sedap)
- 2 butir telur
- 2 buah sosis
- 2 sdm tepung teligu
- 1 batang daun bawang
- 1/2 potong wortel
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bungkus tepung serbaguna
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 gram tepung roti
- 1 siung bawang putih
- 1 buah bawang merah
- 3 biji cabai rawit
- Secukupnya kaldu bubuk
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membuat Sate Mie dengan mudah
- Rebus mie instan setengah matang
- Potong menjadi kecil2 wortel, sosis, daun bawang, bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit
- Masukkan potongan2 itu ke dalam wadah berisi mie, masukkan juga garam, tepung teligu, telur dan garam. Aduk2 hingga rata
- Masukkan ke dalam wadah kotak. Panaskan dandang. Kukus adonan ke dalam dandang selama 15 menit
- Potong menjadi 12 bagian dan tancapkan sunduk es krim
- Larutkan tepung serbaguna, tambahkn garam dan merica. Lumuri olahan mie dgn tepung tersebut. Kemudian lumuri tepung dgn tepung roti
- Panaskan minyak, goreng hingga matang
Komentar
Posting Komentar