Cara Mudah Membuat Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang Ala Korea Enak Bikin Nagih
Simple dish ini sangat populer di Korea, hampir semua resto yang menyajikan seafood pasti sedia menu ini Bikinnya gampang banget kok, kita juga bisa nyontek buat menu di rumah Kalo di Korea bikinnya cuma pake 2 bahan: tepung & minyak goreng, maklum disana ikannya segar.. karena kita orang Indonesia, agar lebih berasa perlu bumbu dasar lainnya biar lebih sedap, langsung disimak aja yuk ^_^ #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari inspirasi resep Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang ala Korea yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang ala Korea yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang ala Korea, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir seandainya berharap menyiapkan Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang ala Korea nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang ala Korea ialah 2 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang ala Korea diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang ala Korea sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang ala Korea memakai 9 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang ala Korea :
- 500 ml air cucian beras (bilasan ke 2)
- 4 potong ikan mackerel
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- Side dish:
- 3 sdm kimchi
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membuat Korean Grilled Mackerel ~ Ikan Makarel Panggang ala Korea anti gagal
- Siapkan ikan mackerel yang segar.. di foto ini ikan saya kurang segar gara-gara 2x keluar masuk kulkas, sebab batal masak karena suatu urusan mendadak
- Cuci beras, buang bilasan pertama, simpan air bilasan ke 2, sisihkan
- Cuci ikan, lalu rendam dalam air cucian beras selama 10 menit untuk menghilangkan 75% bau amis ikan
- Setelah 10 menit direndam, buang airnya, cuci ikannya dengan air mengalir sebentar saja.. Keringkan ikan dengan mengelapnya dengan tisu dapur
- Ratakan tipis-tipis tepung dan bumbu ke seluruh permukaan ikan, guna tepung adalah agar minyak tidak muncrat-muncrat ketika ikan digoreng
- Panaskan minyak, lalu masukkan ikan.. biasanya 1 menit ikan sudah garing, balik ikan lalu tunggu 1 menit lagi agar sisi sebaliknya juga garing.. Siap dimakan dengan nasi hangat & kimchi (resep kimchi bisa dicek di resep saya lainnya)
Komentar
Posting Komentar