
Buatnya perlu perjuangan banget nih dari olah gluten kemudian sampai bisa tersaji di meja. Jd sy sangat paham kenapa kalau beli barang satu ini mahal ������ Kakak sedang mencari ide resep Vegan siobak/ daging kecap vegan yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Vegan siobak/ daging kecap vegan yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Vegan siobak/ daging kecap vegan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Vegan siobak/ daging kecap vegan enak di apartemen, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Vegan siobak/ daging kecap vegan sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Vegan siobak/ daging kecap vegan menggunakan 10 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Vegan siobak/ daging kecap vegan :
- 1 kg gluten siap olah (cara buat gluten ada di resep sy yg lain)
- 7 sdm gula pasir
- 5 sdm minyak goreng
- 3 kuntum pekak/ bunga lawang
- 100 gr jamur hioko kering rendam 1jam
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap jamur
- secukupnya Bumbu ngohiong
- seperlunya Kecap manis
- 1,5-2 ltr air
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Vegan siobak/ daging kecap vegan dengan mudah
- Panaskan minyak di wajan sampai benar2 panas kemudian masukkan gula pasir hingga berbuih aduk cepat dan masukkan air
- Masukkan jamur hioko, pekak, gluten, garam, penyedap jamur, kecap manis. Koreksi rasa
- Angkat gluten kemudian masukkan ke dalam presto, jika air dirasa.kurang boleh ditambahkan, presto selama 2menit. Setelah uapnya habis, buka tutup pancinya. Balik dan lihat apakah susah meresap dan seusia seperti yg diinginkan. Koreksi rasa lg jika ada yg kurang boleh ditambahkan.

- Presto lg 15menit. Matikan kompor diamkan hingga meresap. Angkat setelah dingin tambahkan bumbu ngohiong. Setelah diangkat baru di beri ngohiong agar tetap harum
- Siobak pun bisa di olah utk isi pao, bakmi, dll. Ssttt jamur hiokonya enak lembut bs diolah jg utk aneka masakan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Vegan siobak/ daging kecap vegan yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar